您当前的位置: 首页 > 首页元素
市妇联进村入户走访慰问单亲贫困母亲
发布日期:2012-03-09

  3月6日,市妇联按照全国妇联“下基层、访妇情、办实事”活动和省妇联开展“千名妇联干部进千村、社区”活动的要求,走访慰问了单亲贫困母亲。市妇联主席杨敏、副主席杨为民等领导为她们送去了慰问品和慰问金,并送上了“三八”节的祝福。杨敏主席详细了解了单亲贫困母亲的生活现状和困难,鼓励她们发扬“四自”精神,阳光生活、快乐生活,同时表示全市各级妇联组织将继续从经济、情感等各方面,开展多种形式的慰问帮困活动,努力改善她们的生活环境,提高她们的生活质量。

 
  今年,市妇联继续推进实施“关爱单亲贫困母亲项目”, 通过专题调研、政策呼吁,得到市政府的高度重视,将“对低保对象中的单亲母亲给予增加20%低保金的补助”,纳入2012年民生工作一号文件,有力改善了单亲贫困母亲的生存条件。

                    (办公室)