您当前的位置: 首页 > 首页元素
最美家庭幸福传承——宝应县第二届“最美家庭”颁奖典礼隆重举办
发布日期:2017-03-13

     春风送暖,荷乡如画。家风力量,幸福守望。在“三八”国际劳动妇女节来临之际,由宝应县委宣传部、县文明办、县妇联联合主办的纪念“三八”国际妇女节107周年暨宝应县第二届“最美家庭”颁奖典礼隆重举行。县委常委、宣传部长、统战部长顾长荣,县委常委、组织部长吉琳,县人大副主任黄才堂,县政府副县长、县妇儿工委主任杨洪国,县政协副主席王松年参加。   
    县委常委、宣传部长、统战部长顾长荣为活动致辞,指出广泛开展寻找“最美家庭”活动,已经成为我县培育和践行社会主义核心价值观的重要实践,对于促进家庭和睦、社会和谐起到了积极的促进作用。希望全县妇联组织积极探索新时期家风建设的新途径、新方法,引导广大妇女及家庭成员以先进典型为榜样,努力成为中华传统美德的传承者,社会主义核心价值观的实践者,文明和谐社会的推动者,让弘扬家庭美德,追求友善和谐,创造幸福生活的美好旋律经久不变地唱响在荷乡大地,为实现“强富美高”新宝应汇聚强大的正能量。
    2014年以来,县妇联连续三年在全县范围内组织开展寻找“最美家庭”活动,不设门槛、群众参与、群众评选,这种“寻找”方式得到广大群众积极参与,引发社会的广泛关注,更得到了县委县政府的高度重视,各部门的大力支持。2016年12月,县委宣传部、县文明办和县妇联联合开展第二届宝应最美家庭评选表彰活动,经过基层推荐、专家评审、媒体公示等环节,最终评出16户最美家庭进行表彰。
    活动表彰了孝老爱亲美王殿顺家庭、公益慈善美高建础家庭、创业致富美戴玉凤家庭等16户“最美家庭”,这16户都聚集着一个个“最美”的人,他们在寻常生活中相互鼓励、共同进步,用行动传播着孝老爱亲、敬业崇廉、创业致富、教子有方、热心公益的家庭文明新风。