您当前的位置: 首页
爸爸,我想对你说
发布日期:2014-08-22

 

    “你这弹的什么呀!我教了你多少遍,怎么这么笨呀!”爸爸怒火冲天,我那不争气的“金豆豆”立即哗啦啦地流了下来。真是的,我才学了几天的古筝,而且也我自以为已经弹得不错了,毕竟我不是什么演奏家呀!哪来这么高的要求?
    这就是我的爸爸,一个急性子,总是在别人犯错的时候不听解释,无缘无故就大发雷霆,这一点没人能彼得过他。他总是变着戏法想着教我学习各种才艺,又不让我再学习的过程中犯丁点错误。
爸爸,我真想对你说:这又何必呢?人无完人,金无足赤,为什么偏要把我培养成一个十全十美、样样精通的才女?这到底为了什么?
    爸爸,你做司仪罩得住场子、讲课甩开了膀子、幽默感充斥了整个嗓子,我对你佩服得五体投地,你是我终身学习的榜样。但是今天,我有很多话要对你说,有给你的赞许,而更多的却是给你提提意见,这些话我感觉一辈子也说不完。
    我知道,你为我付出的,是无人能比的。可能由于我的笨拙,与你想象中的相去甚远,你才倍感失望,你才对我大声呵斥。在这样简单粗暴的骂声中,我一点都不理解你的做法,甚至产生了发自内心深处的抵触的情绪。也许你要说你的出发点是好的,但是,你的方式我无论如何也接受不了的。
    我长这么大,父爱对于我来说是一个令人困惑的东西。父爱为什么那么严谨,父爱为什么那么难以觉察,为什么那样的弥足珍贵?我开始怀疑你的爱,以及如何接受你的爱。
    我想对你说的话有很多,和漫天的星星、荒漠里的沙粒一样多,但有一句话我还是要说:爸爸,我更愿意接受你春风化雨般的教育与引导,我更期待你更温润如玉、浓浓烈烈的爱。爸爸,你能做出改变吗? (作者:李笑    儿童部供稿)