您当前的位置: 首页
市妇联主席马宁在江苏油田全国三八红旗集体授牌仪式上的讲话
发布日期:2017-06-29
管书记、同志们:
    今天,我们在这里举行“全国三八红旗集体”授牌仪式。首先,我代表扬州市妇联向获此殊荣的江苏油田环境监测中心站表示热烈的祝贺! 向辛勤工作的环境监测中心站全体人员表示崇高的敬意和诚挚的问候!
    一直以来,江苏油田都高度重视妇女工作,积极参加我们妇联组织的巾帼建功、文明家庭创建、巾帼志愿服务、春蕾计划等工作,活动形式丰富多彩,创建品牌特色鲜明,培育选树出了一批巾帼文明岗、“三八红旗集体”。此次江苏油田环境监测中心站荣获了妇联系统的最高荣誉,这是环境监测中心站的广大女职工们凝心聚力、刻苦钻研的结果,是迎难而上,拼搏奉献的成绩。大家以服务油田、守护家园为己任,为环境质量把脉,为污染源排放问诊,为油田生态建设贡献着智慧和力量,用青春和热血绘就了水乡油田的美丽容颜。环境监测中心站是国内第一家通过省级计量认证的企业环境监测机构,也是全国石油石化行业第一家企业环境监测机构通过国家实验室认可,被纳入江苏省环境监测网络,成为环境监测行业“明星站”。 先后荣获“国家先进网络监测站” “中石化环境监测先进站” “江苏省五一巾帼标兵岗”等多项荣誉。
    这么多荣誉的获得,既是肯定,更是责任。希望江苏油田环境监测中心站珍惜来之不易的荣誉,发挥好示范带动作用,在今后的工作中再接再厉,不断增强服务意识,提升服务品质,再创新业绩,以实际行动树立全国三八红旗集体的良好形象和服务品牌。希望广大女职工不断进取,奋发有为,争当岗位女能手、行业女标兵,在推动事业发展的同时,用优质的服务回报社会,实现女性的人生价值和社会价值。希望江苏油田的领导班子进一步关心和支持妇女工作,积极开展有益女职工身心健康、调适工作压力、放松心情的活动,更好地激励她们的工作激情和斗志,营造有利于妇女成才发展的良好环境。
    同志们,新时代赋予新的使命,希望大家以荣誉为激励、以责任为动力,撸起袖子加油干,同心协力、勇攀高峰, 在加快建设“强富美高”新扬州中再展风采、再创辉煌!
    最后,祝大家幸福安康、万事如意!谢谢!