您当前的位置: 首页 > 妇儿规划
扬州市“三开展 三知晓”启动《女职工劳动保护特别规定》学习宣传月活动
发布日期:2012-08-01

“十二五”妇女发展规划出台以来,为更好地维护女职工的权益,学习宣传好《女职工劳动保护特别规定》,扬州市按照《关于学习宣传贯彻〈女职工劳动保护特别规定〉的通知》和省相关要求,将六月确定为“学习宣传特别规定月”,扩大《特别规定》社会各界知晓率、营造贯彻落实规定的良好氛围。

扬州市将开展市、县(市、区)、乡镇、基层企业四级联动的广场咨询、专家培训、基层宣讲、企业专题走访等系列活动,通过形式多样的活动做到学习宣传活动“三开展、三知晓”。在各级工会、基层企业、基层工会层面推进“三开展”:即各地工会开展宣传月启动仪式暨大型咨询日活动,每个乡镇、企业出一期《特别规定》的宣传橱窗,各级工会干部开展《特别规定》的学习轮训;从而达到各级党政、企业行政、全市女职工对《特别规定》的“三知晓”,扩大《特别规定》在社会上的知晓率和覆盖率,营造关心爱护女职工的良好社会氛围,提高女职工依法维权意识和自我保护能力,增强用人单位的守法意识,为贯彻实施《特别规定》奠定坚实基础。