您当前的位置: 首页 > 春蕾计划
扬州市妇联“献爱心助春蕾”行动月倡议书
发布日期:2009-11-16

儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱儿童是每个成年人的崇高职责和应尽义务。从2002年起,扬州市妇联联合扬州晚报社、扬州市慈善总会,将每年的8月份定为“献爱心  助春蕾”行动月,并在慈善总会建立了“春蕾助学基金”专项帐户。在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,扬州市妇联组织实施的“春蕾计划”共帮助了15000多名贫困儿童平等享受义务教育,在春蕾计划的行列里有机关干部,也有普通工人;有年逾古稀的老者,也有孜孜求学的少年;有每天存入一元钱,一年帮助一名贫困儿童的下岗工人,也有捐出压岁钱帮助同龄姐妹的中小学生;有日理万机的市长妈妈,也有安享晚年的艺术家;有把结对春蕾女童当作结婚礼物送给自己的新娘,也有为报答社会而结对的企业老总;有观众注目的主持人,也有默默无闻的普通人,等等。他们不仅奉献了金钱,更关心着春蕾儿童的身心健康和进步成长。

为使“献爱心  助春蕾”活动更广泛,更深入地开展起来,市妇联倡议社会有爱心的人士,特别是机关党员、干部带头参与到活动中。您出资400元就可以帮助一名小学生完成一年的学业,您出资600元就可以帮助一名初中生完成一年的学业,您可以在以下几种形式中选择适合您的资助方式:

(1)1+1资助:一个人出资,结对一名春蕾女童;

(2)n+1资助:几个志同道合者或一个小集体联合出资,结对一名春蕾女童;

(3)n+n资助:一个集体或一个单位联合出资,结对一批春蕾女童;

(4)创办“春蕾班”:每年出资1.2万-2万就可以办一个30-50人的小学“春蕾班”。

(5)创办“春蕾学校”:每年出资10万元以上,就可以办一个“春蕾学校”。

您还可以选择不定向资助形式,无论您出资多少,我们都将帮您把爱心传递,让春蕾女童感受社会大家庭的温暖。

希望各部门、各单位妇女组织、妇女工作者,做好本单位、本系统的宣传、发动、组织工作,市妇联有一大批春蕾女童等待认助。联系人:李芬萍,联系电话:7865236,传真:7865237,办公地点:扬州市妇联儿童部(政府西大院内,行政楼二楼东首)。

献一份爱心,助一名女童,赢一片希望。今天,您援助的双手正编织着春蕾女童理想的翅膀,您殷切的目光正催动着春蕾女童前进的脚步,您爱心的奉献正谱写春蕾女童深情的颂歌。涓涓细流汇大海,爱心滋润春蕾开,愿您我的行动引来更多关爱的目光,为春蕾女童撑起一片晴朗的天空。

扬州市妇女联合会

2007年8月