您当前的位置: 首页 > 首页元素
邗江区基层妇联干部培训班在省妇女干部学院开班
发布日期:2017-07-06

    为深入学习贯彻中央和省委关于加强和改进党的群团工作的意见精神,提升全区妇联干部掌握和运用社会工作理念及专业方法服务妇女儿童事业发展的能力和水平,7月3日至6日,邗江区基层妇联主席培训班在省妇女干部学校举办。各镇(街道、园区)妇联主席、部分村(社区)妇联主席代表50余人参加了培训。
    开班仪式上,区妇联主席翟凤华同志作动员讲话,要求广大学员要更新观念,准确把握妇联改革的新要求;积极探索,努力开创基层妇联工作的新局面;主动作为,全力推进妇联队伍服务能力的新提升。
    此次培训的课程设置紧紧围绕妇联组织改革创新工作的相关要求,针对当前妇联系统重点难点工作,安排了《基层妇联组织建设》、《妇女儿童公益项目设计与开发》、《基层妇联干部如何做好婚姻家庭纠纷的调解工作》等方面的专题讲座。培训期间还结合理论学习内容组织学员参观学习妇联组织区域化建设等示范现场。