您当前的位置: 首页 > 首页元素
徐汇区妇联举办2012年维权志愿者答谢会
发布日期:2012-02-03
    1月13日,“志愿服务精彩人生”2012年徐汇区妇联维权志愿者答谢会在天平宾馆举行。来自区公检法司、区婚姻收养登记中心、区妇联“开心家园”心理咨询工作室、离婚劝和工作室、区妇联人民调解委员会、区妇联信访接待窗口等80多位维权志愿者欢聚一堂。区委常委、区政法委书记李余涛,区委常委、区委组织部长王醇晨,区委常委、宣传部长吕晓慧,副区长、区公安分局局长韩力鸣,区法院院长郭伟清,区检察院检察长储国樑,区司法局副局长朱志忠,区民政局副局长黄琴等出席活动。

  近年来,徐汇区妇联已经形成了信访接待、心理疏导、法律援助、人民调解“四位一体”的妇女维权模式,形成了区“四位一体”、13个街道妇女维权受理点、305个居委“妇女之家”信访接待三级维权网络。2011年接待信访来访2048人次、法律援助1043人次,心理咨询203人次,劝和成功43对夫妻,形成书面调解协议书100份,与法院对接75份。2011年,区妇联被评为上海市妇女权益保障先进集体,成绩的取得凝结着全体维权志愿者的智慧和汗水,也厚载着区公检法司、区民政领导对区妇联工作的鼓励和支持。区妇联主席惠雅芳对维权志愿者和各职能部门为维护妇女儿童权益所作出的积极贡献表示衷心的感谢。

  答谢会上,区委常委、区政法委书记李余涛充分肯定了区妇联发挥妇联群众团体的独特优势,主动依托综治工作网络,坚持维权维稳相结合,在维护妇女儿童合法权益和促进社会和谐中发挥了重要作用。同时,他代表区委区府对各位维权志愿者表示崇高的敬意。他指出,当前妇女维权工作任重道远,不仅需要各级党委政府的统一领导、各级妇联组织的积极推动、各职能部门的密切配合,更需要全社会的广泛参与支持,尤其是各类维权专业人士的大力援助和无私奉献。希望广大志愿者认清自己肩负的光荣使命,进一步增强工作责任感,在区妇联的统一组织引导下,充分发挥自身专长,在维护妇女合法权益中更好地施展才华,为共建和谐徐汇,共创美好生活做出积极的贡献。