您当前的位置: 首页
宝应宝胜集团妇工委举办反家庭暴力法知识讲座
发布日期:2017-03-20

    为预防和制止家庭暴力,进一步增强宝胜集团女职工的反家庭暴力意识,提高妇女的自我保护意识,近日,宝应县宝胜集团妇工委举办了《反家庭暴力法》知识讲座。来自公司各部门女职工代表100余人参加了讲座。 
    本次讲座特邀本县人民法院审监庭庭长潘志耘授课。潘庭长介绍了家庭暴力的定义、危害及遭遇家庭暴力后应该如何保护自己的合法权益,以及自救方法和途径。她指出,不仅辱骂、殴打妻子算家暴,经济和精神上的制约折磨也算家暴,女性朋友在遭遇这些时,要勇于反抗,向妇联或者公安机关求助,同时要保留家暴证据,必要时可申诉离婚。《中华人民共和国反家庭暴力法》已于去年3月1日起施行。随后,潘庭长列举了《反家庭暴力法》中的案例,告诫女性朋友,只有自己内心反抗暴力,才能得到外界最大的帮助。 
    宝胜集团妇工委希望通过此次活动,提高女性职工的法律意识,使宝胜女职工懂得如何运用法律的武器来保护自己,向家庭暴力宣战,最大程度地将法律知识普及。讲座得到了在场女职工的一致好评。