您当前的位置: 首页
宝应泾河镇妇联联合团委、关工委等开展留守儿童快乐暑假成长班首次招募宣传活动
发布日期:2017-07-17

    7月6日,由宝应县泾河镇妇联、团委 、关工委牵头主办的留守儿童快乐暑假成长班在泾河镇文化广场首次招募宣传,吸引了众多留守儿童和志愿者报名参加。
    泾河镇是出国劳务大镇,许多儿童的父母外出务工,暑期留守儿童存在暑期安全、“无所事事”等问题。泾河镇举办留守儿童快乐暑假成长班,目的也是希望能够丰富留守儿童暑期生活,同时也提高他们的安全防范意识,让他们度过一个快乐暑假。此次成长班的留守儿童不需任何费用,便可以接受语文、数学、英语、美术、书法等培训,在课余时间,大家还可以到泾河镇文化中心图书室,查找、翻阅自己喜爱的图书。
    成长班计划7月下旬开班,将持续至8月下旬结束,成长班的老师主要由泾河镇内的大学生志愿者担任,目前已招募到3名大学生志愿者,也会邀请县志愿服务机构如萤火虫中心给予指导。目前成长班还在持续宣传招募中,希望热心公益的大学生志愿者和高三刚毕业的学生积极报名参加,为留守儿童带去你们的关爱,同时也能够提高你们的社会实践能力。