您当前的位置: 首页
高邮:“童心向党•新长征行”
发布日期:2017-07-17

    今年是红军长征胜利81周年,为了更好地弘扬红军长征精神,用长征精神推动青少年思想道德建设,同时也为了丰富他们的暑假生活,7月9日上午,高邮新联社区妇联、团委等部门携手红马甲志愿者协会、凌云工作室组织开展了“童心向党•新长征行”为主题的活动,吸引了20余名青少年参与。 
    清晨7时,辖区青少年、社区工作人员及红马甲志愿者服务队的志愿者们按约定时间到达社区集合,由社区出发徒步行走至文游台,徒步拉练旨在锻炼青少年的意志和信心。一路上孩子们高呼“心向党,长征行;讲文明,树新风”的口号,为文明城市创建添上浓墨重彩的一笔。大家分享红军长征中的小故事,体会长征精神,不怕艰苦、勇往直前、坚韧不拔、团结互助等。孩子们最终达到了此次徒步行的终点——人民公园抗日战争最后一役抗战纪念馆。在纪念馆内,孩子们认真听讲解员阿姨详实地解说高邮最后一役的历史,孩子们通过观看照片、实物、油画、场景、微电影等,了解了高邮战役的全过程,让孩子们在心灵深处受到了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。 
    此次活动向辖区青少年宣传长征事迹,用长征故事传承长征精神,用长征精神激励青少年,在潜移默化中教育引导辖区青少年“学党史、知党情、跟党走”。