您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 妇幼规划
关于评选表彰扬州市实施“十一五”妇女儿童发展规划先进集体、先进个人的通知
发布日期:2011-11-15

关于评选表彰扬州市实施“十一五”妇女儿童发展规划先进集体、先进个人的通知

各县(市、区)政府妇女儿童工作委员会,扬州市政府妇女儿童工作委员会成员单位:

为总结我市“十一五”以来实施妇女儿童发展规划的经验,表彰先进,树立典型,进一步推动妇女儿童工作的争先创优,促进各级政府和有关部门更加重视支持妇女儿童事业发展,经市政府领导同意,将由市政府妇儿工委评选表彰一批实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、表彰范围和表彰名额

1、先进集体:(1)县(市、区)、乡(镇、街道)政府;(2)县(市、区)政府妇儿工委办公室及妇儿工委成员单位;(3)扬州市妇儿工委成员单位的处级、科级单位;(4)实施妇女儿童发展规划的基层单位。

2、先进个人:(1)各级政府妇儿工委、妇儿工委办公室及妇儿工委成员单位的处、科级干部和工作人员;(2)扬州市政府妇儿工委成员单位的处、科级干部和工作人员;(3)妇女儿童工作领域的专家学者和妇女儿童工作者。

3、表彰先进集体15个,先进个人30人,具体名额分配见附件1。

二、评选条件

1、先进集体

(1)重视加强对妇女儿童工作的组织领导,把妇女儿童工作纳入本部门本单位工作职责范围,摆上重要议事日程,切实履行职能,认真落实责任,注重形成让妇女儿童普受惠、长受惠的政策和保障机制,特色工作显著。

(2)认真实施妇女儿童发展规划,务实创新,措施得力,落实目标责任和工作任务成效明显,为实现妇女儿童发展目标、发展妇女儿童事业作出重要贡献,成绩突出。

(3)坚持依法维护妇女儿童合法权益,注重运用多种资源为妇女儿童全面发展和权益保障多办实事,善于针对妇女儿童需求创新工作,善于研究妇女儿童发展新情况,不断采取措施解难题,做出突出贡献或有感人事迹。

2、先进个人

(1)坚持贯彻落实科学发展观,树立以妇女儿童为本的理念,热爱妇女儿童工作,热心妇女儿童事业,自觉贯彻执行党和国家有关妇女儿童工作的方针政策。

(2)在推进妇女儿童发展规划实施和保障妇女儿童权益的实践中,认真履行岗位职责,具有创新精神和大局意识,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,工作扎实,贡献突出。

(3)团结同志,遵纪守法,廉洁奉公,作风正派,群众公认、满意度高。

三、评选原则

1、体现先进性、典型性和代表性;

2、面向基层,面向工作第一线;

3、坚持公平、公正、公开;

4、同一单位、部门不同时申报先进集体、先进个人。

四、评选办法

扬州市政府妇儿工委负责此次评选表彰的组织实施工作,由各县(市、区)政府妇儿工委、各成员单位按名额进行推荐,报送先进事迹材料,在本县(市、区)、本部门公示后,报扬州市政府妇儿工委审定批准后予以表彰。

五、表彰奖励办法

对受表彰者分别颁发奖牌、荣誉证书。

六、具体要求

1、各县(市、区)、各有关部门要充分认识开展此次评选表彰活动的重要意义,把此项工作作为进一步推动新一轮规划实施、动员社会各界关心、支持妇女儿童工作的重要契机,作为深入开展创先争优活动的重要载体,加强领导,统筹安排,切实抓紧抓好。

2、要严格落实评选要求,做到评优推优,确保质量。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的,经查实后撤销其评选资格。近期已被省以上同类表彰的不再申报。

3、评选表彰应面向基层和工作一线,先进个人中处级干部不得超过30%。

4、在层层评比筛选的基础上,认真填报推荐表。先进事迹材料要求简明扼要,真实生动,字数控制在1000字以内,于 11月25日前将审批表和事迹材料(一式三份,同时报电子版)加盖公章后报扬州市政府妇儿工委办公室。

联系人:徐名峰、王 霞 ;电话:87865236

地址:扬州市文昌西路8号市政府内   邮政编码:225009

邮箱: fgw7865236@126.com

附件:

1、扬州市实施妇女儿童发展规划先进集体、先进个人

表彰名额分配表

2、扬州市实施妇女儿童发展规划先进集体推荐表

3、扬州市实施妇女儿童发展规划先进个人推荐表

2011年 10月27日


附件1

扬州市实施妇女儿童发展规划先进集体、先进个人

表彰名额分配表

单位(部门)

先进集体

先进个人

宝应县

1

3

高邮市

2

4

江都市

2

4

仪征市

3

4

邗江区

3

4

广陵区

1

2

维扬区

1

2

市民政局

1

市教育局

1

市财政局

1

市农委

1

市人口计生委

1

市统计局

1

市总工会

1

市科协

1

市残联

1

总  计

15

30

附件2

扬州市实施“十一五”妇女儿童规划先进集体推荐表

县(市、区)别:

单位名称

主要负责人

通讯地址

邮  编

主管部门

盖章

年 月 日

县级政府妇儿工委意见

盖章

年 月 日

扬州市政府妇儿工委意见

盖章

年 月 日


附件3

扬州市实施“十一五”妇女儿童发展规划先进个人

推荐表

县(市、区)别:

姓  名

性 别

年 龄

政治面貌

文化程度

联系电话

工作单位及职务

盖章

年 月 日

县级政府妇儿工委意见

盖章

年 月 日

扬州市政府妇儿工委意见

盖章

年 月 日