您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 精彩回放
市妇联组织召开志愿者与大学生村官“结对牵手、交友连心'见面座谈会
发布日期:2011-02-12

为进一步把全市大学生村官工作会议精神贯彻落实到位,切实加强志愿者与大学生村官的沟通交流,1月13日,市妇联组织召开了妇联系统志愿者与结对大学生村官见面座谈会。自市委组织开展各级领导干部和社会各界人士与大学生村官“结对牵手、交友连心”活动以来,市妇联广泛发动各行各业的优秀妇女代表,积极参与到志愿者行列中,经过组织部审核,申报人选中20名志愿者与大学生村官正式结对。




座谈会现场气氛热烈,志愿者在详细了解了大学生村官的工作、生活等方面的情况之后,就如何开展“结对牵手、交友连心”活动纷纷发表看法,建言献策;双方互换了联系簿,纷纷表示为共建社会主义新农村建设献智献力。市妇联杨敏主席就开展妇联系统“结对牵手、交友连心”活动,提出三点意见:统一思想、深化认识,进一步增强做好“结对牵手、交友连心”活动的责任感和使命感;真心帮带、真情关爱,不断丰富“结对牵手、交友连心”活动的内容;加强交流、积极引导,不断创新“结对牵手、交友连心”活动的载体。


为方便志愿者和大学生村官的沟通联系,市妇联建成“结对牵手、交友连心”QQ群和网上博客群,搭建了与大学生村官沟通交流、传帮带服务平台,促进大学生村官提升工作能力更好地融进农村,开展新农村建设。