您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 精彩回放
市妇联隆重举行纪念“三八'国际劳动妇女节100周年大会
发布日期:2011-02-12

为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,3月8日,扬州市妇联隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会。所有在扬的市委常委,市人大常委会、市政协的领导,以及来自全市各行各业、各个时期的妇女代表,在扬的港澳台妇女代表和国际友人代表出席会议,市委王荣平副书记主持会议。



上午9时,大会在雄壮的国歌声中开始,会上播放“十大女杰”事迹的专题片,市领导为 “十大女杰”和“十佳巾帼科技创新之星”颁奖。全国“三八”红旗手、市公安局法医、DNA室主任沈高芳代表扬州市“十大女杰”向全市广大妇女发出倡议。



扬州市委副书记、市长谢正义受市委书记王燕文的委托,代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席会议的全市各界妇女代表及全市各条战线的广大妇女和妇女工作者致以节日的问候,向所有关心妇女发展、支持妇女事业的各界人士表示衷心感谢,向受到表彰的全市“十大女杰”和“十佳巾帼科技创新之星”表示热烈祝贺和崇高的敬意。谢市长还强调,在新的历史条件下,全市广大妇女和各级妇联组织要继承和发扬“三八”光荣传统,担负起新的历史使命,斗志昂扬、意气风发地投身“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”的伟大实践,用实际行动创造无愧于时代的新业绩,努力谱写扬州妇女运动和妇女发展的崭新篇章。会前,市领导亲切接见了受表彰人员并与她们合影。会议结束后,与会领导和妇女代表们一起观看了由各级妇联、妇工委组织的健身操展演活动。