您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 巾帼风采
孔金蝉:创业谱写华章 大爱回馈社会
发布日期:2019-08-26


孔金蝉是扬州迎春制衣有限公司总经理、全国“三八红旗手、扬州市女企业家协会副会长。上世纪80年代,沐浴改革开放的春风,孔金蝉开始创业,创办了扬州市迎春制衣有限公司。30多年来,她用行动实践着“奋斗成就事业,爱心回报社会”的人生准则。

在公司,她是人人敬重的总经理。孔金蝉出生在一个普通的农民家庭。但她从小就拥有坚韧不拔、勇于进取的精神。1987年,怀着一颗“干出一番事业,造福一方百姓”的心,创办了扬州迎春制衣有限公司。在她的带领下,公司生产的“萱泽”针织内衣畅销国内外市场,2011年“萱泽”品牌更是勇夺中国驰名商标称号。公司先后被评为江苏省服装(家纺)自主品牌三十强企业、江苏省品牌产品、江苏省著名商标、江苏省诚信单位、江苏省十佳新锐服装品牌。

在群众眼中,她是回馈家乡的好心人。孔金蝉身为公司总经理,在自己事业有了成就的时候,始终不忘回报家乡、回报社会。迎春制衣是针织服装行业,需要招用大部分女工,她优先录用家乡的下岗女工、失地女农民及贫困家庭妇女。不但每年都发清工资和奖金,还从生活的各个方面去关心她们、帮助她们,女职工谁家有困难,她都第一时间将温暖送到,在员工中赢得了一致的好口碑。

2005年,她在扬州市妇联的联系下资助了2名春蕾女童,2006年、2007年,她在开发区妇工委的联系下又资助了5名春蕾女童。在开发区妇联的联系下,20089月,她资助的施桥中心小学“萱泽”春蕾班开班,孔金蝉每年拿出20000元资助施桥中心小学内所有家庭贫困的学生完成学业。2010,开发区在施桥镇敬老院成立反家庭暴力妇女儿童庇护中心,孔金蝉再一次慷慨解囊,一次性拿出2万元,作为弱势群体的救助资金,她的一次又一次善举得到了社会的一致赞扬。

孔金蝉先后荣获全国“三八红旗手”、“全国巾帼建功标兵”、“扬州市创业创新女性”、“扬州市十佳爱心妈妈”等荣誉称号。创业谱写华章、大爱回馈社会,孔金蝉身上既体现了传统美德的光辉又体现了时代精神,她的一言一行、一举一动都为广大妇女做出了榜样!