您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 巾帼风采
巾帼战“疫”•城管篇|致敬撑起半边天的铿锵玫瑰
发布日期:2020-03-10

在抗击新冠肺炎的战“疫”中,我们即将迎来不平凡的“三八”国际妇女节110周年。对于扬州城管环卫系统的“半边天”来说,注定了与众不同,她们舍小家为大家,以实际行动凝聚起全力以赴、攻克难关的“巾帼力量”,真正撑起了城管环卫抗“疫”半边天。

高邮城管局环卫处——徐梅凤

盛世华年,质朴的她是不起眼的“小人物”。一场大疫,数次逆行,消杀场便是你的“战场”,没有神的光环,她却用“最美姿势”守护邮城,诠释21年坚守的初心。虽然干着最脏最累的活,但是拥有最纯洁的灵魂和勤劳的双手,她才是真正值得邮城敬仰的平凡“女神”。

仪征市环卫处——林海梅

疫情期间,她一天都没有休息,带着手套和双层口罩,对环卫处筹集的口罩、手套、药水等物资核准、入库、登记、分发、保管、管理,有序保管各类物资,抗疫期间共发放了40000余只口罩、10000余副一次性手套、酒精及药水上千斤,手上已经磨出水泡,但是依旧每天乐呵呵的。她是当之无愧的“防疫管家”。

宝应县城管局——郭爱东

她勤勤恳恳、任劳任怨了30年,同事都亲切的叫她“老大姐”,她的座右铭是“做好每一件小事”。疫情期间,城管局全局上下都在为战胜疫情而行动,她主动担任退休人员发热咳嗽情况调查工作,对全局180名退休工人进行分类,第一时间上门核查情况,有时候为了找一个人就要跑半个城,把局党委的关心问候带给每一位老同志,满是老茧的手握了又握,听着一句句“绝不给国家添乱”的话语,她欣慰的笑了。

江都区环卫处——王娟

她在本职岗位上充分发挥党员先锋带头作用,履职尽责,任劳任怨,甘于奉献,团结奋进,积极开展好妇联工作,为环卫事业的发展做出了积极贡献,受到了单位领导和基层员工的好评。连续多年荣获区城乡建设局“先进个人”表彰。

广陵区城管局——马云

疫情最严重的时候,她仍然坚守在执法一线:提供法制服务、勘验违建现场、保障特殊时期市容秩序…为了减少人员聚集,她学会使用无人机,经常奔波在勘验违建的现场。

邗江区环卫办——肖国琴

作为国家住建部劳动模范的她十几年如一日,始终坚守在环卫工作一线。在这次冠状病毒疫情期间,放弃休息,不计报酬,发扬环卫人不怕苦、不怕脏、不怕累的传统。每天深入一线,默默付出,任劳任怨,无怨无悔!

开发区综合行政执法局——蒋妍

她常挂在嘴上的一句话就是:“在疫情面前,没有男女之分,有的只是与病毒作战的战士。”就这样,她每天的行走步数都在几万步,用脚步丈量出了一张疫情防控安全区域图,用耐心和笑容筑起了群众心中防疫的长城。

景区综合行政执法局——周丽琼

疫情就是战情,她每天坚守在防控指挥部,分析研判防控信息,能够为防控疫情献出自己的一份力量,她感到无比骄傲与自豪!

市环卫处——吴晨星

疫情当前,方显巾帼本色。她始终铭记着初心、担负着使命,多少个加班的节假日、周末、夜晚,她总是默默奉献,不知劳苦、不畏疲倦,逆“疫”而行,同环卫处其他职工一起筑起防疫抗疫的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!

生态科技新城分局——李晓青

疫情防控不停歇,她是单位大家庭里名副其实的“贤内助”,既是后勤保障“总管”,又是文字材料“担当”,默默坚守岗位,守护战“疫”后方。她是不辞劳苦的“幕后工作者”,以自己的方式筑牢防疫抗疫阵地。

直属分局——王璐

认真核查辖区内每一块电子大屏,哪里未按要求播放抗击疫情宣传相关内容、哪里电子大屏故障,她都记录下来,及时报送并对接属地进行整改。每天两次,每次三个小时,有时为找到位置不确切的一个电子显示屏要反反复复走好几趟,从不喊苦叫累,她是勤劳的“城市啄木鸟”!

执法支队——文艳艳

她工作一丝不苟,用心做好每日市区防违控违拆除相关数据信息的统计汇总、信息报送、数据比对及总结汇报,从不懈怠。她温和的笑容背后总有一股沉稳的力量,在像一朵小小的苔花,绽放在最平凡的工作岗位上,虽娇小,但充满生机与活力。