您当前的位置: 首页 > 妇儿规划 > 两规看台
全市妇女儿童工作会议召开谢正义等领导出席并作讲话
发布日期:2012-02-20

216日,我市召开全市妇女儿童工作会议,贯彻全国和省妇女儿童工作会议精神,全面总结“十一五”全市妇女儿童事业发展成绩和经验,研究部署“十二五”妇女儿童工作任务。市委副书记、市长谢正义到会并作了重要讲话,市政府副市长、市妇儿工委主任王玉新作工作报告,各县(市、区)妇儿工委主任(分管县、市、区长)、副主任(县、市、区妇联主席)、县(市、区)妇儿工委办主任、市政府妇儿工委成员单位委员和联系员参加了会议。

谢市长在讲话中指出,妇女儿童事业发展是推动经济科学发展,社会文明进步的重要体现;加快妇女儿童事业发展是推进“两个率先”、“三个扬州”建设的重要保证;是创新社会管理、构建和谐社会的重要方面。他要求,各县区各部门要认真抓好妇女儿童发展新规划的推进落实,积极推动妇女全面发展,用心呵护儿童健康成长,切实保障妇女儿童合法权益。他强调,把妇女儿童工作摆上重要位置,切实履行政府职能;要加大多元投入,将妇女儿童事业发展经费纳入财政预算,加大支持力度,坚持每年为妇女儿童力几件实事并形成长效机制;他希望全市妇儿部门,在进一步做好妇女儿童“十二五”规划各项工作的同时,通过多种途径弘扬中华民族的传统美德,研究“扬州好人”的不同群体,培养和选树一批“好媳妇”、“好儿童”,通过典型引导,营造良好的社会风尚。全市上下要认真贯彻落实国家和省妇女儿童工作会议精神,统一思想、坚定信心,开拓创新、扎实工作,不断开创我市妇女儿童工作新局面。

王玉新副市长在充分肯定“十一五”全市妇女儿童事业发展取得的显著成绩后指出,各级政府各有关部门要把握新阶段妇女儿童发展的总体要求,要进一步完善妇女儿童管理体系、健全工作机制、抓好妇女儿童工作队伍建设,推动全市妇女儿童事业实施新跨越。会议表彰了全市实施“十一五”妇女儿童发展规划先进集体、先进个人,市委组织部等五家成员单位领导向主席台领导递交了签订的《实施扬州市“十二五”妇女儿童发展规划目标责任书》。仪征市、邗江区、市卫生局、市教育局作了交流发言。