您当前的位置: 首页 > 妇儿规划 > 两规看台
扬州市长谢正义对全市妇女儿童工作提出新要求
发布日期:2012-02-20

日前,在全市妇女儿童工作会议上,扬州市长谢正义代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向广大妇女儿童工作者及长期以来关心、支持、配合、参与妇女儿童工作的同志表示敬意和问候。谢正义市长强调,各地、各部门要准确把握省、市党代会确定的新目标新任务对妇女儿童工作提出的新要求,把加快发展妇女儿童事业放在全市经济社会发展大局中去思考、去定位、去谋划,紧紧围绕主题主线,牢牢把握工作重点,坚持把提升妇女儿童发展水平作为核心任务,坚持把推进妇女儿童实事项目作为关键举措,坚持把维护妇女儿童合法权益作为根本职责。要强化组织领导,不断加大投入,营造良好环境,切实发挥政府在妇女儿童事业发展中的主导作用,推动我市妇女儿童事业实现新发展。
  谢市长指出,一个地方的社会风气,是通过一个个活生生的人、一个个活生生的家庭表现出来的。社会和谐不和谐看家庭,家庭和谐不和谐看婆媳关系。家庭和睦是社会和谐的基础,整个社会风尚的引领,需要一批好儿媳。他希望全市妇儿部门,在进一步做好妇女儿童“十二五”规划各项工作的同时,通过多种途径弘扬中华民族的传统美德,研究“扬州好人”的不同群体,培养和选树一批“好媳妇”、“好儿童”,通过典型引导,营造良好的社会风尚。全市上下要认真贯彻落实国家和省妇女儿童工作会议精神,统一思想、坚定信心,开拓创新、扎实工作,不断开创我市妇女儿童工作新局面。