您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联与市看守所建立未成年在押人员帮教机制
发布日期:2012-03-15

        高邮界首镇妇联积极探索留守儿童关爱新模式,努力搭建政府、学校、家庭和社会“四位一体”的管护网络,让留守儿童“学有人教、心有人爱、身有人护、难有人帮”,促使农村留守儿童快乐成长。
       一是推行“三个一”亲情赠送活动。该镇每年拿出4000元资金积极推行“三个一”即一支笔、一本字典和一个书包为全镇128名留守儿童开展亲情赠送活动。
       二是建立亲情视频聊天室和亲情电话交流热线,为留守儿童和亲人搭建亲情联络平台,让他们交流更加方便快捷有效。
       三是困难留守儿童均由社会妈妈帮扶,全年资助现金不少于400元,每半年到校、到户进行一次慰问。
        四是界首镇妇联还聘请村妇女干部、教师和家长代表对留守儿童进行心理健康疏导,联系社会爱心人士开展结对帮扶。(高邮市妇联供稿)