您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联“大走访大排查活动”出实招:岗村结对共建美好乡村
发布日期:2017-05-09

为切实推进大走访大排查活动,积极整合各方资源为困难群众解难题,市妇联立足自身职能优势,发动遍布城乡、覆盖各行各业的全国、省、市三级巾帼文明岗聚焦走访村,号召她们发挥职能服务基层、结对农村贡献力量,实施了巾帼文明岗岗村结对活动。


5月8日,市妇联赴江都区小纪镇举办“幸福母亲加油站—巾帼文明岗岗村结对活动”启动仪式,组织扬州市瘦西湖风景区管理处导游服务部、扬州会议中心等8家全国、省、市级巾帼文明岗分别与小纪镇嵇庄村、吉西村、新堡村、吉汉村4个村结对,并为结对村送去价值1.8万元的文体设备,帮助解决结对村的实际需求。


启动仪式后,市妇联领导干部与8个巾帼文明岗的负责人分赴结对村,走访村里的党员户、困难户、留守儿童家庭和空巢老人户、村便民服务中心等,了解基层群众的诉求,收集各类意见建议和问题,跟踪之前反馈问题的解决现状,并为每户走访农户发放了“党群连心卡”。马宁主席专程为白血病患儿小嵇瑶送去了各类书籍,激励小嵇瑶坚定生活的信心,勇于与病魔作斗争。


走访中,各巾帼文明岗单位负责人表示,借这次深入走访了解结对村的机会,大家更清楚的感受到了作为结对单位应该承担的责任,今后将积极以岗村结对为平台,努力整合自身资源优势,为结对村送去更多更好的服务和资源,建立结对活动长效机制,推动活动常态化开展。