您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
推进妇联改革 壮大妇联工作力量——宝应县地税局妇联成立啦
发布日期:2017-09-12

为深入贯彻落实中央、省、市委群团工作会议精神,扎实推进党建带妇建和妇联改革工作,充分调动机关女干部、女职工的积极性创造性,团结和凝聚她们更好地立足岗位、建功立业,9月4日下午,宝应地方税务局在局三楼会议室举行妇女第一次大会。县局党组成员、纪检组长陈继红主持会议,党组成员、副局长谢金龙出席会议,全系统30余名妇女干部参会。

会上,陈继红代表第一届执行委员会委员选举大会筹备组作了筹备情况工作报告。随后,会议选举产生县局妇联第一届执行委员会委员,并明确了职责分工。蒋跃玲当选县局机关妇联主席并作了表态发言。她表示,将紧紧围绕税收服务中心工作,恪尽职守,勤奋工作,创一流业绩,树一流形象;不断密切内部联系,切实发挥执委会桥梁和纽带作用,努力使局妇联成为有吸引力和凝聚力的服务型组织

最后,谢金龙代表局党组向大会的成功召开、向第一届妇联执委表示热烈的祝贺,对妇女同志近年来为县局的改革发展及税收现代化建设事业作出贡献给予了充分肯定。同时,他希望县局妇联成立以后,要认真贯彻党的群团工作会议和习总书记系列重要讲话精神,在局党组和县妇联的正确领导下,扎实工作,团结奋进,开拓创新,积极投身税收管理改革的大潮,充分发挥“半边天”作用,展示“巾帼风采”,推进地税事业的蓬勃发展。一是要坚持教育,不断加强自身建设,提高妇女同志的工作技能和服务水平。二是要开展活动,不断提升综合能力,引导妇女同志提高家庭生活文明程度。三是要务实创新,不断发挥妇女作用,使妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的基层妇女组织。

近期,宝应县妇联已全面启动机关妇联组织建设。目前县卫计委和县地税局已成功改建妇联,下一步将不断加强制度建设、丰富活动内容、创新工作载体,力争把机关妇联组织真正打造成女干部、女职工信赖热爱的温暖之家。预计全县机关事业单位新建改建妇联工作在今年9月底前完成。