您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻

我市举办“最美家风·德润扬城”主题演讲比赛

发布日期:2017-09-14

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于家风建设的重要论述落实扬纪发20178号《关于深化全市党员干部家规家训家风建设的实施意见》精神,大力弘扬传统家庭美德,以良好家风促党风政风、带社风民风,经市委、市级机关工委市妇联研究,决定在全市党员干部中开展“最美家风·德润扬城”主题活动。9月13日,在扬州市妇女儿童活动中心开展了系列活动其中之一“最美家风·德润扬城”主题演讲比赛

比赛中,选手们紧扣最美家风·德润扬城主题,采用PPT展示和视频播放等形式,或讲述身边有关传承家风家训的感人故事,或引述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响弘扬主旋律,传递正能量。经过激烈比赛和严格评审,评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖9名。

下一步,还将举行“最美家风·德润扬城”主题报告会和巡讲活动进一步大力弘扬符合时代特点和现实意义的好家风家规家训,引导全市党员干部从自身做起、从家庭做起,重家风、传良习,做到家风正、自身清、子孙廉,引导全社会建立“夫妻和睦,尊老爱幼,科学教子,邻里和谐,崇德向善,勤俭持家,廉洁治家,爱岗敬业”的良好家风努力建设风清气正政治生态,助推“强富美高”扬州目标实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!