您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
我市举办“最美家风·德润扬城”主题报告会
发布日期:2017-10-09

今年,扬州市纪委、妇联和市级机关工委联合决定在全市党员干部中开展“最美家风·德润扬城”主题活动,活动开展以来,全市党员干部积极参与,通过举办“家风故事会、家规家训征集、家风伴我成长征文、最美家风演讲比赛、爱心储蓄罐·传承好家风”等一系列丰富多彩、形式多样的家风建设活动,带动了数万个普通家庭踊跃参与,挖掘和发现了一批我们身边的“夫妻和睦,尊老爱幼,科学教子,邻里和谐,崇德向善,勤俭持家,廉洁治家,爱岗敬业”的最美家庭和优良家风,体现了扬州精神文明建设时代风尚。

9月30日,扬州市纪委、妇联和市级机关工委在扬州会议中心联合举办了“最美家风·德润扬城”主题报告会。阮娜、夏劼、夏小芹、赵冬梅、朱志娟、吴联荣、俞春霞、林志8名巡讲团成员向大会做宣讲报告,有阮元家族七代传承“孝悌、励志、清廉、规约、务实”家训,吴联荣、吴兴芬夫妻秉承“心中有爱,做个好人”家风,夏劼传承和发扬“书山有路勤为径、忠厚持家孝善先、敬业奉献报社会”的优良家风等等,他们从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响,弘扬主旋律,传递正能量。

市委副书记张宝娟出席并讲评了报告会活动,对抓好家风建设讲了三点要求:一要抓好家风培育;二要抓好家风传承;三要抓好家风践行。扬州市委常委、纪委书记李航主持会议,扬州市纪委副书记、监察局局长仲生,市妇联主席马宁,市级机关工委书记许明参加会议。

与会领导为12名家风巡讲团宣讲员颁发聘书,下一步,他们走进全市机关、学校、企业、农村(社区),宣讲我们身边的、体现我们扬州精神文明时代风尚的“最美家风”。

会后,大家纷纷表示,这些最美家庭、最美家风的代表,或孝老爱亲、爱岗敬业,或自强不息、默默奉献,或淳朴敦厚、勤劳善良,他们的动人故事值得传播,他们秉承的好家风好家训亟需弘扬,一定要在更大范围广泛宣讲,引导更多的家庭跟着学、照着做,用千千万万好家庭好家风支撑起社会好风气。