您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
“绿化地球美化扬州”亲子植树为江淮生态大走廊添绿
发布日期:2017-03-13

3月11日,由扬州市妇联主办,市网上家长学校、开发区妇联、扬州时报承办的“绿化地球 美化扬州”亲子植树活动在开发区扬子郊野公园南火热进行。活动现场,共有160多个家庭、300多人亲手种下香樟树160棵,每个家庭在种植的树上挂上自家的好家风、好家训牌子,让好家风家训和小树一起成长传承。立智微教育、扬州大学爱教联盟及珍艾事务所的志愿者积极参与,并组织现场的家庭和儿童开展了丰富多彩、寓教于乐的亲子游戏活动。市妇联向参与活动的家庭赠送了200盆绿化盆栽,呼吁大手牵小手,所有家庭积极参与庭院美化绿化,为建设绿色家庭、绿杨城郭、江淮生态大走廊贡献力量。


亲子植树活动在市妇联的组织下,已经连续开展了十多年。自活动开展以来,广大家庭踊跃参与,热度不减,并表示:能够带着孩子一起参与到“双百绿色行动”中来,为建设生态走廊、绿色扬州贡献一点力量,感到很幸福;植树活动很有意义,在劳动中锻炼了孩子,培养了他们亲近自然、绿化环保意识,以后会带孩子定期看望自己种下的小树,感受孩子与小树的成长。