您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联召开六届七次执委(扩大)会议
发布日期:2018-02-07

26日,扬州市妇联召开六届七次执委(扩大)会议,总结2017年全市妇联工作,部署2018年重点任务,报告第七次妇代会筹备情况,征求执委对妇代会工作报告(草案)的意见,并宣读给六届执委的感谢信。市委副书记张宝娟出席会议并作重要讲话。

会上,市妇联主席马宁代表六届常委会作了题为《务实举措 创新推动 在深化改革中促进妇女儿童事业新发展》的报告。报告指出,2017年是市妇联改革的启动和推进之年,全市各级妇联以十九大精神为指引,紧紧围绕工作大局,贴近妇女实际需求,上下联动锁定目标,聚焦重点热点,创新推进妇联组织和职能的转变;切实履职尽责,着力优化妇女儿童生存环境;夯实基层基础,着力加强妇联组织自身建设,圆满完成了全年目标任务,各项工作取得了明显成效。

报告明确,2018年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是全市妇联组织改革的推进和落实之年,全市各级妇联要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增强政治性先进性群众性要求,进一步在深化妇联改革、服务党政工作大局、服务妇女儿童等方面下功夫,以开放的格局谋划工作,以严实的标准精确定位,以改革的锐气攻坚克难,积极投身“强富美高”新扬州建设,努力在新时代展现新气象新作为。

张书记充分肯定了全市各级妇联组织的成绩。她认为,全市各级妇联紧紧围绕中心、服务大局,在促进妇女创新创业、弘扬社会文明新风、维护妇女儿童合法权益和加强妇联自身建设等方面,做了大量富有成效的工作,取得了显著的成绩,特别是创新举措联合构建区域化妇联组织新格局;成立总规模2亿元的妇女创业创新基金,发放妇女担保贷款首超亿元;申请困境儿童助学金239.2万元,发起并组织实施春蕾助学金103万元等,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

她要求,2018年,全市各级妇联组织要深入学习宣传贯彻十九大精神,坚定不移走新时代中国特色社会主义妇女发展道路;积极凝聚激发巾帼力量,引领全市妇女在服务发展大局上展现新作为;千方百计关注妇女民生确保全市妇女在高质量发展中有更多获得感;动真碰硬深化妇联改革,不断提高全市妇联组织自身建设水平。

市妇联常、执委,市级机关妇委会负责人,女性社团代表及乡镇妇联主席代表等,近90人参加了会议。