您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
高邮市妇联圆满完成乡镇妇联集中换届工作
发布日期:2018-02-11

为全面贯彻落实全国、省市妇联基层妇联组织改革会议精神和相关文件要求,推进新形势下妇联改革创新发展,高邮市妇联在市委组织部的大力支持和乡镇(园区、街道)党委、政府的高度重视下,采取有力措施,积极推进乡镇妇联集中换届工作,至2018年1月底,所有乡镇(园区、街道)都已进行了集中换届。

换届后,13个乡镇(园区)妇联共选举产生了执委411名,其中妇联主席12名、专职副主席14名、兼职副主席27名。妇联主席平均年龄43岁,其中本科学历8人,大专学历3人,41名副主席也都是各行各业妇女中的杰出代表,实现了全市乡镇妇联干部“年轻化、知识化、专业化”的建设目标,进一步优化了基层妇联干部队伍,提升了乡镇妇女工作的整体水平,增强了基层组织的战斗力和凝聚力,为全市妇女儿童事业的篷勃发展打下了坚实的组织基础。