您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
扬州市妇女第七次代表大会隆重开幕
发布日期:2018-03-05

3月1日上午,扬州市妇女第七次代表大会开幕。扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义出席开幕式并作重要讲话。江苏省妇联党组成员、副主席张勤出席并讲话。扬州市领导朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、李航、姜龙、陈锴竑、王炳松、郦斌、朱妍、刘流、戴飞,以及来自全市各条战线的300多名代表出席会议。

市委书记谢正义向大会的召开表示祝贺,并向广大妇女同胞提出几点要求,他希望,广大妇女同胞在共筑梦想中树立志向、实现价值,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;在服务发展中彰显作为、贡献力量,做“强富美高”新扬州的优秀建设者;在传承美德中弘扬新风、促进和谐,做文明风尚的积极传播者;在紧跟时代中敏于学习、增长才干,做自尊自信自立自强精神的生动践行者。

省妇联副主席张勤指出,扬州广大妇女积极投身“强富美高”新扬州建设的伟大实践,努力实现自身的进步与发展,充分彰显了扬州女性开拓创新、追求卓越、敢于担当、勇攀高峰的时代风采。她希望全市广大妇女要高举伟大旗帜,在实现中国梦的伟大实践中坚定理想信念;认真履职尽责,在新扬州的建设中充分发挥“半边天”作用;坚持男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益;牢牢把握工作生命线,把妇联组织真正建成妇女依靠信赖的“温暖之家”。

扬州市妇联党组书记、主席马宁代表市妇联第六届执行委员会向大会作《启航新征程建功新时代为谱写好中国梦的扬州篇章贡献力量》工作报告。会上,扬州市委常委、军分区司令员郦斌致贺词,扬州市总工会党组书记、常务副主席李明安代表人民团体致贺词。

大会还表彰了三八红旗手100名、三八红旗集体50个和“十大女杰”。

会议持续2天,将选举产生市妇联第七届执行委员会和新一届领导班子。