您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
“会生活,追寻美,求进步”——广陵举办女性社区服刑人员集体庆“三八”活动
发布日期:2018-03-12

为迎接“三八”国际妇女节,切实做好女性社区服刑人员的教育矫正工作,扬州市广陵区妇联与区司法局、区检察院共同开展“会生活,追寻美,求进步”——女性社区服刑人员集体庆“三八”妇女节主题活动。

首先,区检察院秦国玉检察官为女性社区服刑人员深入浅出地作了“懂法的女人更美丽”法律知识讲座,通过一个个法律案件传递法律知识;接着,江苏省最美司法行政人谭文寅“展巾帼风采,扬和美家风”讲座,通过历史典故传颂好家风;最后,区妇联、区司法局、区检察院、金牌调解员共同与女性社区服刑人员开展座谈会,话家风、谈家风,大家畅所欲言,现场互动气氛热烈,高潮迭起。

本次活动重点关怀了社区服刑女性,让她们感到了党和政府的温暖,也为她们今后更好地改造提供了积极的动力。