您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
我市举办“幸福家庭直通车”志愿者座谈会
发布日期:2018-04-17

近日,为不断放大扬州市“幸福家庭直通车”品牌优势,探索更好服务妇女群众路径,做优做实扬州市巾帼维权志愿工作,市妇联联合市司法局、市律协女工委开展了“维权路上,感谢有你暨扬州市幸福家庭直通车志愿者座谈会”,会上律师志愿者们分享了志愿活动中的感悟、围绕婚姻家庭典型案例进行了研讨和交流。市妇联副主席万潇潇、市司法局副局长丁玉祥出席了会议。

万潇潇指出,近年来市妇联在各位志愿者的支持帮助下,在宣教维权、机制维权、实事维权、个案维权等方面取得了一定的成绩,希望下一阶段面对量大面广的维权工作,要丰富工作形式,扩大工作范围,不断深化工作内涵。

丁玉祥高度评价了巾帼维权志愿工作模式,并向市律协女工委从扩大影响广度、挖掘案件深度、增加工作维度三方面提出要求,希望她们多做公益,多对社会热难点问题及时沟通研究,多向优秀律师典型学习,不断提升自身素质,实现自身价值。

扬州市“幸福家庭直通车”项目自2014年3月开展以来,曾获扬州市十大法治办实事项目,并参与省志交会文化成果展,获“扬州市优秀志愿服务项目”。2017年在市妇女儿童活动中心挂牌成立法律和心理两大工作室,每周一次、专家坐诊,及时为广大扬州市民朋友提供专业的法律咨询、心理咨询服务,同时开展送法律知识、心理健康、卫生保健、家庭教育、家庭关系调适等知识进社区、进村居、进工厂、进电台、进管教中心,受到了广大群众的一致好评,为法治平安扬州作出积极的贡献。