您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联召开全市妇女创业担保贷款(基金)联席会议
发布日期:2018-04-16

412日下午,扬州市妇女创业担保贷款(基金)联席会议召开,总结交流2017年工作,谋划推动2018年工作。

市妇联主席马宁、市财政局副局长高阜、市现代金融集团总经理刘岩出席会议并讲话。市妇联副主席王雅静主持。各县(市、区)妇联分管主席和发展部部长参会。

会上,市金信担保公司汇报了2017年以来妇女创业创新基金运营情况,各县(市、区)妇联汇报交流了妇女创业担保贷款和妇女创业创新基金工作过程中出现的问题以及下一步建议。妇女创业创新基金联席会议成员单位对基金后续资金安排和向县(市)及江都区拓展的可行性思路继续了研讨。

市妇联主席马宁指出,妇女创业担保贷款、基金政策性贷款在市财政局的支持下,现代金融投资集团的专业运作下,和各级妇联的勤恳推动下,取得了可喜的成绩,成效显著。希望在今后的工作中,继续协力推进,将妇女创业担保贷款和妇女创业创新基金作为一项民生工程推进,惠及更多城乡妇女创业创新,在乡村振兴巾帼行动工作中发挥更重要的作用。

2009年我市妇女创业政策性贷款工作启动以来,截至目前,共累计发放贷款5.3亿元,扶持近4000名妇女和企业发展壮大,成为“半边天”创业创新的坚实保障。为积极响应“扬州市小微企业创业创新基地城市示范项目”三年行动计划,为广大妇女创业提供更多的政策性贷款支持,20176月市妇联联合市财政局、市现代金融集团设立妇女创业创新基金,半年多来为165名创业女性和7家女性创办企业发放贷款4230万元。2017年全市妇女政策性贷款发放达1.0167亿元,占全市担保贷款的88%