您当前的位置:
宝应县妇联成功举办女干部培训班
发布日期:2018-06-07

为进一步提高宝应县女干部的政治理论水平和综合素质,增强服务经济社会发展、服务人民群众的能力,5月31日至6月6日,由宝应县委组织部、县委党校、县妇联于联合举办的宝应县女干部培训班正式开班。来自全县各部门、各镇(区)的女干部和部分县妇联第十二届常执委40余人,赴厦门大学进行为期一周的学习培训。

在开班仪式上,县妇联主席高学娟做开班动员讲话,她要求大家强化思想意识,充分认识本次培训的重要意义;强化担当意识,全面提升领导力和创新力;树立良好形象,确保本次培训取得实效。

本次培训采取专题讲座与现场教学相结合的形式,围绕当前女性干部普遍关注的问题和女性干部自身发展的需要合理设置课程,包含政治理论学习、行政能力提升、女性自我成长等板块,邀请厦门大学资深教授学者为学员们讲解《十九大及两会精神解读》、《一带一路与中国经济全球化》、《女性职业生涯规划与领导力提升》、《危机公关与媒体沟通策略》等课程。在课堂交流中,学员们与老师积极互动,互相分享有关政治、经济、艺术等方面的想法感悟,现场学习气氛浓烈,学员们受益匪浅。

培训期间,组织全体学员赴厦门市爱国主义教育基地——陈嘉庚纪念馆、美丽乡村建设示范点——青礁村院前社进行参观学习,强化党性锻炼,加强女干部的理想信念教育。本期活动为大家搭建了一个高规格、深层次、多容量的学习提升平台,培训内容丰富、生动活泼、安排紧凑,有效地帮助学员掌握了最新理论成果和知识,提升了综合素质和工作能力,让学员们感到学有所获、学有所用。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过七天的学习提高了政治理论水平和党性修养,增长了知识、开拓了视野,加强了交流、增进了友谊,并将以此次培训班的结束作为新的起点,奋发有为、敢于担当,将学习成果转化为围绕大局、服务中心、谋划发展的实际行动,在新时代党的群众工作中展现新作为,不辜负县委、县政府的殷切期望。