您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联举办“听孩子的话——画出你心目中的儿童友好型城市”主题绘画活动
发布日期:2018-07-12

711日下午,扬州市妇联、市妇儿工委办在市妇女儿童活动中心举办了一场别开生面的活动,活动主题为“听孩子的话——画出你心目中的儿童友好型城市”主题绘画比赛及画展”,共有23位“一米高”的小朋友参与其中。通过绘画比赛发现孩子们眼中的扬州,从他们对这座美丽的城市的期待,从而唤起全社会对儿童的关注,助力扬州儿童友好型城市建设。

“悄悄话游戏”

正式活动之前,工作人员分享给其中一位小朋友一段“悄悄话”,让小朋友们依次分享,最后一位接受悄悄话的小朋友大声说出他知道的“秘密”。游戏过程中,小朋友们兴致高昂,乐在其中。游戏意在告诉小朋友们,要大声说出自己的想法,可以通过绘画的形式表达自己的意见。

“画出你心目中的儿童友好型城市”

游戏结束后进入绘画环节,绘画过程中小朋友们通过自己的画笔表达了自己对扬州的愿望,例如希望城市街道里随意不要排放污水、城市规划中有更多的娱乐设施等,活动中小朋友们积极表达了自己,同时也使我们重新审视儿童对城市生活中的需求。

此次活动,形式新颖,以儿童视角来看他们心目中的友好城市,了解儿童需求。“从一米的高度看城市”,往往能够更加敏锐的感知这座城市的温度,也能够发现很多被成人忽视的东西。