您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
仪征市妇联开展巾帼示范基地及省级社工项目专项资金发放启动仪式
发布日期:2018-09-30

2018930日下午,仪征市妇联在马集镇举行巾帼示范基地及省级社工项目专项资金发放启动仪式,各镇(园区)妇联主席、公益社工项目及示范基地相关负责人参加了仪式。

仪式上宣读了表彰决定,受表彰的项目和基地负责人领取了授牌及专项资金。

市妇联主席王红英同志提出了三点希望:一是希望示范基地负责人发扬创业精神,用创新的理念推进示范基地建设,加强资金管理。二是希望项目负责人要做好项目的组织协调工作,加强监督,确保资金专款专用。三是希望各级妇联组织主动作为,主动帮助基地解决生产经营中的一些问题和困难,鼓励和支持更多女大学毕业生投入现代农业生产。

近年来,仪征市妇联把开展巾帼示范基地创建活动作为推进巾帼创业创新行动的重要抓手,充分发挥基地的辐射和带动作用,引领城乡妇女想创业、敢创业、创成业,先后打造了26个省级、12个扬州级巾帼示范基地。同时市妇联的公益社工项目实施顺利,积极争取省级扶持专项资金,并初见成效,今年又有3个项目获得省级妇女儿童工作专项资金扶持。截至目前,已有6个妇女儿童公益社工服务项目在我市立项并实施,争取到专项资金共计22万元。

下一步,市妇联将以项目和基地为依托,充分发挥“示范基地”和妇女带头人引领示范作用,做好现代农业科技的实践者、推动者和领航者,同时加强项目负责人的培训交流,提高项目策划执行能力,按序时进度有序实施公益项目,最大限度地整合资源,最大限度地扩大妇女工作的影响,最大限度地使妇女儿童受益。