您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
我市举办“与省运同行、乐跑扬州启动仪式暨万人健身跑•公益传真情”活动
发布日期:2018-09-11

9月9日下午,“与省运同行、乐跑扬州启动仪式暨万人健身跑•公益传真情”活动在李宁体育公园隆重举行。扬州市体育局副调研员、市体育总会副主席张峰、扬州市妇女联合会副主席王雅静、人民日报(扬州)数字传播中心主任杨立鹏、广陵体育局局长高尔兵、邗江体育局副局长储林、江都体育局局长许卫华等领导出席活动并共同为活动鸣枪发令。扬州市体育总会副秘书长卜兆生主持开幕式,市体育局副调研员、市体育总会副主席张峰致辞。

开幕式上,空竹协会、太极拳代表队、市武术协会、邗江区广场舞协会进行了赛前预热展演,十位2008年北京奥运会的火炬手进行了火炬传递仪式。市体育局副调研员、市体育总会副主席张峰表示,本次活动旨在倡导科学健身,推动我市全民健身活动更广泛、更深入、更持久地开展,真正把省运会办成老百姓“家门口的运动会,天天开的运动会”,让扬州城“处处运动场,人人运动员,家家啦啦队”,为省运会的举办营造浓烈氛围。

活动当天恰逢“99公益日”,扬州市妇联副主席王雅静在活动现场推介了“爱心储蓄罐助童成长”公益项目并发起捐款。这是在腾讯99公益捐平台发起的网络微慈善项目,提倡指尖做公益。活动现场还举行了抽奖等互动环节。此次活动募集的所有善款将全部用于“春蕾计划”助学项目。据悉,市妇联整合社会资源,广泛募集资金,每年发放助学金300多万元,受益贫困儿童2000多人。