您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
仪征市妇联成功举办SYB+电商培训班
发布日期:2018-10-10

近日,为响应全国妇联提出“创业创新巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”要求,鼓励引导更多女性利用网络平台进行网上创业,拓展妇女的创业空间和致富渠道,仪征市妇联联合市人力资源和社会保障局举办的妇联SYB+电商培训班正式开班,来自各个乡镇(园区)的50余名女性参加了培训。

这次培训,目的就是让创业女性了解什么是电子商务,怎么做电子商务。随着网络时代的急剧发展,网购不仅成为人们的消费方式,而且是当今市场营销发展的新方式、新趋勢。网上创业具有成本较低、营业时间不受限制、交易不受距离制约等优势,网上创业已逐渐成为种潮流,也是适合青年创业的一种模式。

这次培训为期3天,培训班邀请了扬州市青年创业就业服务中心的专业教师,对参加考试合格后的学员发放创业培训合格证书。培训班上,老师从SYB创业意识和SYB创业计划两个部分进行了深入浅出的讲解,培训结业后还会有后续支持服务:每月对学员创业进行一次跟踪指导,不定期组织创业沙龙活动,及时提供政策咨询。