您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
宝应县妇联举办学习贯彻中国妇女十二大精神宣讲会
发布日期:2018-11-09

中国妇女第十二次代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是各族各界妇女政治生活中的一件大事。11月8日下午,宝应县妇联举办学习贯彻中国妇女十二大精神宣讲会,邀请中国妇女十二大代表、国凤刺绣所技术总监大莫元花宣讲大会精神。

莫元花从大会盛况、大会主要精神、选举结果、大会意义等四个方面对大会进行解读,将习近平总书记对普通妇女群众的关注、关心和关怀传递给大家,把党和国家对妇女事业的重视和支持传达给大家。她表示,作为一名新时代的基层代表出席全国会议,表明国家是非常重视基层声音、重视妇女参政议政的权利、重视普通劳动者的生存发展的。她将把妇联的好政策带到基层的同时,也当好妇女群众的传声筒。

县妇联主席高学娟在会上提出,全县妇联干部要将认真学习宣传和全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期妇女工作的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想,推动中心工作。她表示,基层妇联要重点围绕学习宣传、联系服务、深化改革三方面做好工作。一是广泛开展中国妇女十二大精神学习宣传活动。二是深入做好联系服务妇女群众的工作。三是继续加大力度推进妇联改革,强化自身建设。