您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联召开学习传达中国妇女十二大精神会议
发布日期:2018-11-09

为深入学习宣传贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神,切实把全市各级妇联干部、广大妇女群众的思想认识统一到大会精神上来,把智慧力量凝聚到落实大会确定的目标任务上来,119日,市妇联召开学习传达中国妇女十二大精神会议。中国妇女十二大代表、市妇联主席主席马宁传达中国妇女十二大精神。马主席结合参会感悟,详细介绍了大会盛况、大会主要精神、章程修改情况、全国妇联第十二届领导班子。马主席指出,大会主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,团结动员各族各界妇女坚定不移跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。大会主要精神集中体现在习近平、赵乐际、孙春兰、沈跃跃等党和国家领导同志的讲话和黄晓薇同志所作的工作报告之中。

马主席要求全市各级妇联组织迅速学习传达,及时向同级党委汇报习近平总书记重要讲话精神、党中央致词精神,汇报中国妇女十二大成果,主动争取党委重视支持。组织各级妇联执委和妇联干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入领会其丰富内涵、核心要义和精神实质。要掀起宣传热潮,组织宣讲团深入基层一线、城乡社区、妇女群众中集中宣讲,充分发挥“妇女儿童之家”的阵地优势,发挥妇联媒体矩阵的宣传优势,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地落实。要认真贯彻落实,结合实际谋划具体工作方案,用大会精神指导明年工作,将总书记的指示和大会的部署一项一项抓好落实,努力以奋发有为的进取精神和真抓实干的实际行动书写新时代扬州妇联工作新篇章。

各县(市、区)妇联主席、分管主席、组宣部长,市妇联常执委、市级机关(事业单位)妇联(妇委会)负责人,乡镇(街道)、村(社区)妇联主席,女性社会组织负责人、妇女群众代表等110人参加会议。