您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
“最美家风•德润新生”——市妇联开展“送法律、送技能、送温暖”进高墙活动
发布日期:2019-02-28

为更好地关爱女性在押人员,帮助她们提升法治素养,鼓励她们勇于面对困难改过自新,在“三八”节之际,市妇联与幸福家庭志愿者导师团走进扬州市看守所,开展以“最美家风德润新生”为主题的“送法律、送技能、送温暖”活动,市妇联副主席万潇潇出席活动。

活动现场,3位家风巡讲团宣讲员分别以《传承何氏家训,彰显文化价值》、《父亲的家风》等为主题,从不同角度展现和讲述了“最美家风”故事,她们朴实的语言和真挚的情感深深感染了在场的每一位女性在押人员。市幸福家庭志愿者导师团的检察官、法官、律师、心理咨询师等10多名志愿者还为部分困惑的女性在押人员提供了法律、心理等方面的解答。通过此次帮教服务,我们发现女性误入歧途,通常有这三种类型:一是不知法犯法型,此类人员普遍存在文化程度不高,学历低的现象,自己的所作所为已经触犯法律,却浑然不知;二是存侥幸心理型,此类人员明知不可为而为之,铤而走险,存在一定侥幸心理;三是冲动不理智型,此类人员因一时的冲动,做出了过激行为,酿成悲剧。

最后,市妇联也呼吁广大妇女同胞,要学法用法守法,恪守社会准则;要自尊自强自立,依法勤劳致富。