您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
千余女性齐聚三湾,共享扬城女性嘉年华!
发布日期:2019-03-08

为纪念三八国际劳动妇女节109周年,团结引领扬城广大妇女以更加饱满的热情投入全市经济社会发展,共享城市公园体系建设带来的“生态福利”,36日下午,市妇联以“巾帼奋进新时代争做最美追梦人”为主题,在运河三湾风景区举办庆“三八”女性嘉年华系列活动。六大板块系列活动,吸引千余名女性参加,点燃了扬城女性欢庆节日的浓厚氛围。

版块一:“快闪燃起来”

二胡声响,优美的扬州市歌《好一朵茉莉花》的旋律响起拉开活动序幕,人群渐渐聚拢。随即,小提琴声引着经典曲目《我和我的祖国》响起。汤非等扬州著名歌手、优秀女性典型、新闻女生,以及环卫工人、人民警察、医生护士、税务、银行、妇女工作者等来自各行各业女性代表组成的方阵快闪,共同演绎歌曲《我和我的祖国》,共同庆祝建国70周年,活动现场,广大女性及家庭积极参与留言祝福墙、自动拍照机、放风筝、抖空竹等活动,抒发家国情怀。

版块二:“风采秀出来

景区内树荫连廊,各个节目精彩演绎。女子锣鼓队和女子舞龙队表演的《锣鼓赞歌》展现了中华民族传统文化;经典的扬城名曲《月亮城》及优雅的旗袍走秀,彰显了扬城女性的优雅仪态和气质。歌曲《家风》、《最好的未来》以及情景剧《争做“文明有礼扬州人”》宣传文明理念,弘扬社会主义核心价值观。女大学生街舞串烧掀起擂台高潮。《幸福中国一起走》唱出了新时代美好生活心声……一系列丰富多彩的文艺节目展演,秀出新时代扬城女性风采。

市委副书记、政法委书记孔令俊;市人大常委会常务副主任李忠盛;副市长、市妇儿工委主任、市公安局局长宫文飞;市政协副主席林正玉出席活动。

市委副书记、政法委书记孔令俊作了热情洋溢的致辞,为全市广大妇女送上了节日祝福,并提出三点希望:希望全市广大妇女进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;希望全市广大妇女积极投身高质量发展的生动实践,敢于创业、勇于创新、善于创优,把每一份工作当作奋斗的舞台,每一个岗位当作出彩的机会,努力在各条战线、各个领域彰显巾帼作为、展现巾帼风采;希望全市广大妇女带头践行社会主义核心价值观,模范践行扬州文明有礼“二十四条”,带头建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,充分展示扬城女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的新时代风采。

市委副秘书长张贵强、市政府副秘书长张小辉以及市妇联领导班子成员和全市千余名女性共同参加了活动。

版块三:“生活乐起来”

三湾湿地公园城市书房一楼,由500个灯谜和500盏灯笼组成的扬城女性嘉年华“踏春游园猜灯谜”活动,吸引了广大女性朋友及众多家庭前来参与。此次活动的灯谜,内容丰富多样,涉及各个层面,有围绕三八妇女节日的灯谜,有围绕中国传统文化的灯谜,有关于党史以及关于习近平总书记热点话题的灯谜。在最美的书房遇见最美的你,以书为媒开展的相亲会,吸引了扬城众多青年男女的踊跃报名和参与。通过一系列群众性文化活动,进一步传承中华优秀传统文化,弘扬文明新风尚。

版块四:“健康动起来”

在三湾篮球场还有女性趣味运动会,设定积极向上(跳绳)、投递幸福(定点投篮)、平安到家(传送乒乓球)个人赛,同心协力(双腿夹球接力)、共同奋斗(摸石过河)团体赛,吸引了众多妇女群众积极参与,将竞技项目与趣味协作相结合,丰富了妇女群众的文体生活,引导她们树立健康科学的生活理念,进一步发扬省运精神,助力健康中国扬州样本的打造。

版块五:“公益走起来”

以可爱、呆萌的“大白”储蓄罐卡通形象做宣传,并以现场募集爱心款、赠送玫瑰花的活动与现场群众进行互动,深入宣传“爱心储蓄罐,传承好家风”活动。通过现场认领爱心储蓄罐捐款的形式,传承中华好家风,为更多的留守流动儿童和孤残贫困等困境儿童送去精准有效的帮扶和社会大家庭的温暖。该活动得到了现场群众的热烈响应,也受到了孩子们的欢迎和喜爱。

版块六:“美拍晒出来”

活动嗨不停,美照随手拍。通过手机、照相机等设备,拍摄活动现场的美丽瞬间、感人画面、开心场面……发送至扬州市妇联微信公众号,就可以参加比赛,有机会各种奖品领回家。

扬州市妇联通过嘉年华各项系列活动,集中展示了扬州女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的时代风采,倡导绿色、健康、科学的生活方式,进一步引导扬城女性坚定信念、奋发有为,以更加优异的成绩,向建国70周年献礼!