您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
全市乡村振兴巾帼行动推进工作会议召开
发布日期:2019-03-07

228日上午,扬州市乡村振兴巾帼行动推进工作会议在西园饭店丰乐厅召开。市城镇妇女“巾帼建功”暨农村妇女“双学双比”竞赛活动领导小组组长、副市长丁一出席会议并讲话。市政府副秘书长雍有瑜主持会议。市两赛活动领导小组成员,各县(市、区)政府分管领导、妇联主席以及农村妇女创业典型等100余人参加了会议。

市城镇妇女“巾帼建功”暨农村妇女“双学双比”竞赛活动领导小组副组长、市妇联主席马宁作工作报告,马宁指出,要坚持发挥农村妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,深入实施巾帼提素增能、巾帼巧手创富、巾帼“美丽家园建设”、巾帼乡风文明促进、巾帼民主参与提升“六大行动”。市农业农村局、仪征市农村妇女“双学双比”领导小组、江都区妇联、邗江区方巷镇沿湖村作了大会交流发言,扬州国凤刺绣公司技术总监莫元花、高邮市湖畔水产专业合作社负责人张玉鸾等典型分享了创业创新经验。

会上,市城镇妇女“巾帼建功”暨农村妇女“双学双比”竞赛活动领导小组组长、副市长丁一讲话,并就下一步工作进行部署。丁一要求各成员单位、县(市、区)农村妇女“双学双比”竞赛活动领导小组、各级妇联要高度重视妇女在乡村振兴战略中的重要作用,扎实推动乡村振兴巾帼行动全面落地,切实加强乡村振兴巾帼行动工作的组织协调,在实践中探索“扬州路径”,创新“扬州模式”,引领全市妇女在农村的广阔舞台上,贡献她智慧、释放她能量、展示她风采,奋力开创农村妇女“双学双比”竞赛活动新局面,为实现乡村振兴的宏伟蓝图、建设“强富美高”新扬州作出新的更大的贡献。