您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市交通产业集团行业妇联正式成立
发布日期:2019-03-14

为进一步加强全系统女职工工作,更好地发挥妇女“半边天”作用,打造各类“巾帼建功”争创平台,近日,扬州市交通产业集团公司召开全系统妇女第一次代表大会,成立行业妇联,庆祝国际“三八”劳动妇女节。市妇联主席马宁到会指导并讲话,集团公司党委书记、董事长凌卫东出席会议。会议由集团党委副书记、纪委书记、工会主席王宁生主持,各所属单位分管领导以及来自全系统各所属单位(部室)、业务条线妇女代表共计50余人参加大会。

大会选举产生了交通产业集团行业妇联第一届执委会委员,选举产生集团行业妇联第一届主席、副主席。杜玺琼同志当选为集团行业妇联主席,孟雪莲、尹海霞同志当选为副主席。

杜玺琼代表第一届执委会作表态发言,她表示将坚定信念,唱响巾帼文明好声音;融入中心,弘扬巾帼建功主旋律;真抓实干,夯实巾帼服务主阵地,努力把集团妇联建设成为广大妇女群众的“娘家”和女职工成长进步的摇篮、锻炼成才的基地。

市妇联党组书记、主席马宁代表市妇联向新成立的交通产业集团行业妇联及新当选的执委表示祝贺。她希望,交通产业集团行业妇联一是要围绕集团的中心工作,建功新时代,要把服务妇女和服务集团发展结合起来,在党政所急、妇女所需、妇联所能上彰显特色,进一步激发广大女干部女职工干事创业的积极性和创造性;二是要发挥好独特作用,彰显新风采,要以提升女性素质与能力为主题,引导女干部、女职工适应新形势新任务,立足本职岗位,在交通产业集团打造“妇”字号品牌,不断推出各类先进典型;三是要创新推进行业妇联组织建设,激发新活力,以行业妇联更主动的作为,争取党组织对妇女工作更多的关心和支持,更好地促进女干部女职工与交通产业事业同发展、共进步。

交通产业集团党委书记、董事长凌卫东表示,在交通产业集团发展壮大过程中,广大女干部女职工以“巾帼不让须眉”的精神,开拓进取,无私奉献,涌现出一大批巾帼先进集体和巾帼标兵,充分展示出女同志的飒爽英姿和风采魅力,为集团做大做强做优做出了杰出贡献。集团党委希望集团行业妇联能够紧密结合中心任务,通过妇联组织这座桥梁,进一步发挥好妇女同志的优势和潜能,团结带领妇女同志比学赶超、创先争优,贡献“半边天”的智慧和力量。凌卫东强调,新一届妇联班子要有机“整合”各方资源,在提高妇女整体素质上开创新局面;深度“融合”中心工作,在推进集团改革发展中增添新动力;有效“结合”妇女群众需求,在常态化开展活动中提升凝聚力,不断深化“创业创新”、“巾帼建功”等活动,带领和引导女职工在创先争优中不断提升素质、提高技能,在集团高质量发展中发挥更强作用。