您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
2019年扬州市“文明家风·科学家教”亲子大讲堂百场巡讲邗江首场巡讲开讲啦
发布日期:2019-05-07

近日,2019年扬州市“文明家风·科学家教”亲子大讲堂百场巡讲邗江首场巡讲开讲啦!有着18年丰富教育经验的苏州外国语学校老师、国家二级心理咨询师、北京大学家庭文化与家长教育研究所高级讲师、家庭指导顾问个案辅导专家,青少年人生指导教练——李伟权老师,走进邗上街道美琪学校作了“家校携手,共育优秀孩子”的专题讲座。美琪学校报告厅内座无虚席,七、八年级的学生家长300余人聆听了讲座。

李老师以房祖名吸毒、李天一逃逸等热门话题开始讲座,使家长重新审视对孩子教育的方向——不要“中国式巨婴”。他用一张直观的树形图说明家长是教育的根、学校教育是枝、孩子是最后结出的果,不可舍本逐末。呼吁家校协同教育,形成合力。针对目前中国式教育出现的问题,提倡家长从改变自己开始,营造轻松和谐的家庭教育氛围;从现在开始,采取切实有效的践行方法。比如:“日念一好”——用书面记录的方式,每天描写子女的好言行、好画面,抒发内心感受。用正能量的树根,形成正能量的家庭,培育正能量的孩子。

讲座结束后,家长们纷纷表示将从改变自己做起,努力营造轻松和谐的家庭教育氛围,培育出正能量的孩子。