您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
仪征市妇联“金鸡送富•爱心助困”帮扶行动顺利启动
发布日期:2019-05-05

实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手,“乡村振兴巾帼行动”是做好中国特色社会主义新时代农村妇女工作的重要载体。仪征市妇联开展的“金鸡送富•爱心助困”帮扶行动于2017年开始启动,今年已经是第3个年头,帮扶方式由“输血”型向“造血”型转变,向每个贫困妇女家庭赠送50只小鸡苗,持续关注赠送的小鸡苗饲养全过程。目前已经帮扶了全市226名贫困妇女家庭共赠送11300只鸡苗。

今年发放形式由乡镇、园区妇联主席送至贫困妇女家中,了解贫困家庭情况。市妇联党组书记、主席王红英带队将小鸡苗送到马集镇贫困妇女代表家中,并交谈、了解受助妇女家庭情况和需求。

她希望受助的贫困妇女家庭通过自己养鸡的过程收获经济效益,也树立坚强的生活信心,把社会关爱化作自强不息,努力克服暂时的困难,通过自己的不懈努力,创造更加美好的明天。

今年,市妇联共为100名贫困妇女家庭赠送了5000只爱心小鸡苗。此次活动得到了市农业农村局的大力支持,各镇、园区妇联将联合兽医站共同为受助者家庭提供技术支撑,把好鸡苗饲养、疫病防控等养殖关,提高鸡苗成活率。待鸡苗长大后,根据受助家庭的需求,市妇联将组织爱心人士购买鸡蛋或成鸡,努力帮助这些贫困家庭脱贫增收。