您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
仪征市举行庆祝 “六一”国际儿童节暨“童心向党 礼赞祖国”主题活动
发布日期:2019-06-04

5月31日上午,仪征市妇联联合市教育局在新集镇中心小学举行庆祝“六一”国际儿童节暨“童心向党礼赞祖国”主题活动。副市长赵建芳出席活动并致辞。

活动在歌曲合唱《少年少年祖国的春天》中拉开帷幕,诗歌朗诵《长征组歌》、小品《我们需要补什么》、京剧《红梅赞》、舞蹈《生长吧》等精彩节目轮番上演,展现了我市少年儿童蓬勃向上的精神风貌,表达了孩子们对美好未来的憧憬和对祖国的热爱。

赵建芳代表市政府向全市5万多名少年儿童致以节日的问候。并希望市各有关部门坚持“少儿优先”原则,进一步加强少儿事业发展规划,强化要素保障,落实惠民举措,为少年儿童成长成才提供最优服务、创造最好环境;广大少年儿童从小树立远大志向,坚持全面发展,努力成为合格的接班人,将来为国家和社会发展作出积极贡献。

活动中为《我和我的祖国》征文获奖者进行了颁奖,来自仪化一小宋祉墨等6名同学代表获奖学生上台领奖。为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,市妇联、市教育局联合在全市小学生中开展“我和我的祖国”征文评选活动,活动共收到征文360篇。经严格评审,《功夫熊猫》等20篇征文获得一等奖,《“绿水青山”的约定》等30篇征文获得二等奖,《家乡的变化》等50篇征文获得三等奖。

为汇聚更多的爱心帮扶困境儿童,活动上还举行了中核华兴达丰春蕾班揭牌仪式,中核华兴达丰机械工程有限公司出资4万元在新集中学建立春蕾班,资助该校20名品学兼优,家庭贫困的学生。

为弘扬中华民族传统美德,帮助困境儿童,市妇联去年以来在全市开展“爱心储蓄罐传承好家风”罐爱行动,通过线上线下发动巾帼文明岗、爱心单位、爱心家庭每天节省一元钱,每年365元,用于帮扶我市困境儿童。各个单位、巾帼文明岗和真州小学的学生们纷纷献爱心,共筹得善款104258.68元,爱心单位、爱心岗代表上台举行了捐赠仪式。现场,新集中心小学的五年级学生又领取了一批爱心储蓄罐,将爱的种子继续传播下去。

活动在全体齐唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。