您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市委第二巡察组调研市妇女儿童活动中心建设
发布日期:2019-07-12

7月10日下午,扬州市委第二巡察组对市妇女儿童活动中心进行调研,市妇联主席马宁、副主席万潇潇陪同调研并作汇报。

在扬州市妇女儿童活动中心(解放北路分部)改造提升工程现场,马宁主席汇报了工程总体状况和施工进度、对工程的管理以及项目建成后的整体概况、使用功能、具体定位、工程监管等内容。

在扬州市妇女儿童活动中心(市民中心分部),市委第二巡察组一行参观了活动中心亲子园、巾帼园,查看中心相关制度、志愿者服务情况、各功能室等。还查看了扬州市网上家长学校、翔宇妇女儿童基金会工作现场。

市委第二巡察组组长杨世春肯定妇联政治站位高,围绕贯彻落实习近平总书记要求发挥广大妇女在社会和家庭生活中的“两个独特作用”做了不少思考。妇联工作务实扎实,成效显著,围绕市委市政府的中心工作,发挥了联系服务妇女群众的桥梁纽带作用。党风廉政建设的弦绷得紧、抓的实,作风转变明显,妇儿中心作为妇联的窗口单位体现了服务的理念、亲民的作风和良好的素质。希望妇联组织和妇儿中心要进一步加大宣传,更好地发挥阵地和窗口作用。

市妇联马宁主席表示巡察的过程也是教育的过程,对自我要求更高,对薄弱环节有所提醒,将按照巡察组的要求立行立改,把妇联工作推上新台阶。