您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
我市深度宣传《江苏省家庭教育促进条例》,促学习宣传,推贯彻落实
发布日期:2019-07-01

6月28日,扬州市妇女联合会联合FM98.5扬州新闻广播、扬州市网上家长学校、扬州市妇女儿童活动中心举办了一期《江苏省家庭教育促进条例》专题宣传沙龙活动。

活动邀请了江苏省旅游职业学院教授王道荣,扬州大学教育科学学院副教授李传伟,扬州市妇女联合会副调研员、家庭和儿童工作部部长周彩虹,扬州市妇女儿童活动中心主任石晓瑛,邗江区教育局副局长冯长宏五位嘉宾,现场进行主题发言,宣传了《江苏省家庭教育促进条例》出台背景、目的、立法和意义;并对重点条款向家长进行了宣传。

本次专题宣传沙龙活动的举办,通过广播电台FM98.5新闻频率“空中亲子大讲堂”和手机杨帆APP,向我市广大家庭深入宣传了《江苏省家庭教育促进条例》,进一步促进家庭增强对《条例》的学习理解与贯彻执行,切实承担好家庭教育主体责任,不断提高科学教子的能力,发挥好引导孩子爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的以身示范作用!

活动现场,嘉宾们还根据现场家长咨询问题,围绕家庭对孩子的影响、如何与孩子沟通和二宝家庭教育等方面进行了交流互动。家长们表示,通过参加本次活动,加强了对《江苏省家庭教育促进条例》的深入理解,增强了父母对家庭教育主体责任的法律意识,充分认识到家庭教育品德优先。