您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
“守护成长、幸福一生”儿童青少年关爱保护工程第二期志愿者讲师培训班开幕
发布日期:2019-08-26

822日,由市妇联、市教育局共同举办,扬州市网上家长学校协办的“守护成长、幸福一生”儿童青少年关爱保护工程第二期儿童青少年关爱保护志愿者讲师培训班在扬州市江海学院拉开序幕。

市教育局、市妇联和各县(市、区)教育行政部门、妇联分管领导及相关职能处室人员,女童保护公益基金8位讲师,以及全市各学校教师代表和基层妇联干部和儿童青少年关爱保护志愿者代表,近百人参加了活动启动仪式。

他指出:要充分认识儿童青少年关爱保护工作的重要意义,要努力形成儿童青少年关爱保护工作的社会合力,要大力夯实开展儿童青少年关爱保护工作的师资基础。

参加培训人员纷纷表示:一定珍惜学习机会,争取顺利通过考核,成为一名优秀的儿童青少年关爱保护志愿者讲师,为我市儿童青少年关爱保护工作发挥积极作用,保障儿童青少年合法权益不受侵害和健康快乐成长。

“守护成长、幸福一生”儿童青少年关爱保护工程项目于今年531日正式启动,项目主要是根据儿童青少年成长不同年龄阶段的身心发展特点,开展儿童防性侵、青春期心理健康、正确交友观、婚恋观等方面的教育,年龄跨度涉及幼儿园,小学、中学、大学等各个阶段,对象包括儿童青少年及其家长。

据悉,此次将连续举办3期培训班,为我市培养300名合格的儿童青少年关爱保护志愿者讲师,为我市“守护成长、幸福一生”儿童青少年关爱保护工程有序推进、取得实效,打下师资力量基础。