您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
扬州市女企业家协会召开二届六次会员大会
发布日期:2019-09-10

96日,扬州市女企业家协会在瘦西湖温泉度假会议中心召开二届六次会员大会。会上选举产生理事,并欢迎新会员入会,总结回顾过去一段时期协会工作,商讨部署下一阶段工作计划,成立了市女企业家协会爱心基金,向全市巾帼创业导师颁发聘书,启动双百法律护航活动。为庆祝建国70周年,协会还开展了“我的国我的业我的家”主题演讲活动。协会会长、市妇联主席、党组书记马宁出席大会并讲话,市妇联领导班子成员列席活动。

协会会长、市妇联主席、党组书记马宁从学习交流张弛有度、服务举措不断拓展、建功立业风采依旧等三个方面回顾了过去一段时期协会的成果。她指出,协会的成长跟经济发展息息相关,协会的繁荣靠的是热心姐妹的积极参与。协会是联系和服务广大女企业家的桥梁和纽带,要本着“政治立会、实力强会、服务办会”的宗旨,提高服务效率和水平,把协会建设成女企业家相互交流、成长成才的温馨家园和施展才华、实现价值的成长平台。会后,协会组织会员进行了联谊活动,全会120名会员参会。

在过去的一年里,虽然面对的是复杂严峻的宏观形势,但是姐妹企业共克时艰,依然保持了强劲的发展势头和创新动力,并勇于承担社会责任,真正树起了企业发展的“领头羊”形象。中天利新材料股份有限公司董事长陈琦等9人荣获省十行百星荣誉称号,巧妹子科技养殖园董事长薛巧云、迎春制衣总经理孔金蝉、江苏泰华生态农业发展有限公司总经理花蕊等7人入选省百名女企业家领航计划,江苏鼎丰生态农业发展有限公司总经理朱静等9名从事农业的女企业家入围“百名巾帼新农民乡村振兴护航计划”;江苏智途科技有限责任公司副董事长夏江霞、扬州筑苑工程招标咨询有限公司董事长熊萍积极响全民运动的号召,先后赞助了全市第二、三届女子乒乓球比赛,京洲联信扬州税务师事务所有限公司总经理赵瑞辉给贫困妇女儿童捐款20万元。这一项项成绩既是对女企业家成功的肯定,更是体现了创业女性“巾帼不让须眉”的时代风范。

下一阶段,市女企业家协会着重围绕加强协会政治建设、优化协会服务平台、统筹协会换届工作、提振协会社会责任等四个方面的工作。未来将集中会员的力量进一步承担起带动更多妇女创业、关爱社会公益的社会责任,用自己的智慧和力量帮助初创业女性和贫困的妇女儿童,用实际行动反哺社会。