您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
宝应:“我的国·我的家”家风故事主题演讲比赛决赛圆满落幕
发布日期:2019-10-08

9月27日下午,由宝应县妇联、县教育局联合举办的“我的国·我的家”家风故事主题演讲比赛决赛圆满落幕。12位选手以小家的幸福故事展示祖国70年的沧桑巨变,抒发爱家、爱党、爱国的家国情怀,用“幸福”向祖国70华诞献礼!县妇联主席高学娟出席并讲话。县妇联副主席朱梅、县教育局副局长杨启波、县级机关工委副书记赵小平、县纪检监察委宣教室主任包万峰等领导出席活动并颁奖。

 比赛中,12位选手紧扣“我的国·我的家”主题,满怀深情地讲述着感人的家风故事。《家谱的故事》《时间》《半边劣质墙》……选手们用最真挚的情感、朴实的语言和生动的事例深深地打动了现场评委和观众,赢得阵阵喝彩声,现场气氛十分浓烈。经过激烈角逐,来自开发区的王素晴、马蔚两位选手获得了一等奖,李蒋逸等4位选手、陈玉洪等6位选手分获二、三等奖。

 为庆祝新中国成立70周年,弘扬良好家风正能量,以家风故事涵养升华爱国爱家的家国情怀,今年6月份,县妇联、县教育局在全县广大家庭、中小学,联合开展“我的国·我的家”讲好家风故事主题活动。经过4个月的精心筹划、认真组织,9月19日下午,31位选手在县文化馆参加了“我的国·我的家”家风故事主题演讲预赛,一个个感人朴实的家风故事在优美的旋律中娓娓道来,引人入胜。最终12位选手脱颖而出,在决赛中一展风采。

  作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,县妇联将主动担起责任,引导家庭文明建设,以良好家风涵养初心使命,让良好家风代代相传,让初心使命永葆青春。