您当前的位置: 首页 > 首页元素  > 图片新闻
市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
发布日期:2020-01-21

为认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委部署要求。119日,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

市妇联党组书记、主席马宁作总结讲话,对市妇联主题教育进行总结回顾,对持续深化主题教育做出部署安排。市妇联副主席陈静主持会议。市委第八巡回指导组的朱珠同志代表指导组列席会议。

马主席指出,市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,持续深化学习,党员干部“四个意识”不断增强。“四不两直”调研,工作作风更加务实。对照查找检视,问题根源挖深挖透。全面精准发力,整改措施落实到位。通过主题教育,党员干部敢于担当、创新意识进一步激发。“家家幸福安康工程”在全省示范推广。2019年全市发放妇女创业担保贷款(基金)突破2亿元,创历史新高。在全省率先建成分性别统计网络直报平台,极大提高我市妇女儿童规划指标日常监测水平。江苏女性融媒体创意大赛中,我市推选的作品荣获一等奖。年底,又获评江苏省女性融媒体影响力奖。克服工期紧、人手少、矛盾多、环保和安全压力大等多方面不利因素,积极推进解放北路妇女儿童活动中心工程实施并顺利完成民生工程任务。

马主席要求,对照学习的形式和内容需要进一步创新和丰富,深层次互动和思想交流还不够多等问题,要以巩固拓展主题教育成果为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,增强政治担当、历史担当、责任担当,把思想和行动统一到中央要求上来,牢记初心使命、奋力干事创业,为扬州高质量发展凝聚强大动力。要以以新思想筑牢初心、以新作为履行使命、以新作风树好形象、以新制度巩固成果,只争朝夕、不负韶华,干在实处、走在前列,为奋力开启“强富美高”新扬州建设的新征程贡献巾帼力量。